信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 成果展示 > 建设特色

建设特色

 多网合用  实现了移动、电信、联通三家运营商网络架构于校园统一网络,为广大师生提供服务。用户可在移动、电信、联通和校园网间自主选择服务。

 专网分离  在校园有线、无线网全覆盖的基础上,建设了一套基于IP的智能控制专网,满足了节能减排、校园门禁、安防监控、学生宿舍门禁等需求,实现了网络高效、便捷、安全、稳定地运行。

 自主研发  研发队伍建设。建立研究生实习基地,由专职教师指导,开发了移动APP、教学平台、网络运行监控、信息发布平台等多个应用系统。

 合作共赢  在资源共享、合作共赢的原则下,与多家通讯运营商以及银行合作,以较小的投入,建成完善的网络基础设施、主机房、一卡通与数字化校园平台等项目。

 队伍建设  一支专业信息化建设队伍已基本形成,目前,中心硕士及以上研究生学历比例为66%,博士(含在读)比例为35%