信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 成果展示 > 网络建设

完善的网络基础设施


江苏大学的网络基础建设始于1995年,特别经过近几年的大力建设,综合投资总额近3000万元,校园网络建设已初具规模。我校作为中国计算机教育和科研网的接入单位,到2009年底我校共拥有64个C的教育网真实地址,共铺设光纤110KM,信息点建设达到35353个。三校合并后实现了四校区四芯光纤千兆互联,千兆带宽接入到楼宇,百兆带宽到桌面,网络基本覆盖各校区教学、办公、科研以及校本部学生和教工生活等区域,为我校教学、科研和校园文化生活提供了丰富的共享资源和优质的信息服务平台。至此,整个校园网络已形成如下拓扑结构:

学生和教工生活区的网络也是由我校自主建设和维护,实现了学生和教工宿舍区100多栋宿舍楼的联网,方便了广大学生和教职工的上网。全校园网络共配备主干路由交换机二十几余台,其他类型各种交换机达1000余台,联网计算机超过2万台。