信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
网站首页
您的位置:  网站首页 > 正文

吴春笃副校长检查推进学校疫情防控期间教育教学信息化保障工作

点击数: 发布日期:2020-03-31

224日上午,校党委常委、副校长吴春笃来到信息化处检查推进疫情防控期间教育教学信息化保障工作。吴春笃副校长详细询问了学校疫情防控期间教育教学信息化保障工作情况,全程观摩了颜晓红校长《新学期第一课》线上授课。吴春笃副校长亲切慰问了信息化处工作人员,对大家所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。吴春笃副校长对信息化处在疫情防控期间信息化保障工作方面取得的成效给予了充分肯定,同时希望大家再接再厉做好下一步的各项工作。最后吴春笃副校长嘱咐大家一定要做好个人防护、注意休息,确保健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,信息化处全体人员,积极响应学校号召,切实做实做细疫情防控期间的信息化保障工作。从127日(正月初三)开始,为了做好信息统计、线上教学、线上服务、网络宣传等平台支撑和技术保障,夜以继日地工作,领导带头,员工跟上,开发人员经常加班至后半夜。信息化处充分利用学校已有的智慧校园平台和信息化专业技能,通过搭建疫情防控知识学习平台、部署学校视频会议系统、直播平台、开发部署每日健康打卡系统和智能问答平台、保障在线教学平台等手段进一步提升了信息化服务保障能力和支撑水平,助力我校精准高效地开展疫情防控工作。

为做好今天新学期第一课的直播工作,在前期充分准备的基础上,许晓东等处领导、科级及以上领导干部和相关工作人员提前半小时全部到岗,认真准备,确保了新学期第一课线上直播的顺利进行。本次《新学期第一课》线上教学提供了六种线上听课方式,直播效果受到广大师生的广泛好评,其中仅腾讯乐享直播听课量就达6万多人次。

吴春笃副校长现场检查教学保障情况

吴春笃副校长观摩《新学期第一课》

信息化处

2020224

上一条:校长颜晓红调研指导学校疫情防控期间信息化保障工作 下一条:自动录播系统