信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
新闻公告
您的位置:  网站首页 > 新闻公告 > 正文

关于通过CARSI在校外直接访问中国知网CNKI数据库的通知

点击数: 发布日期:2020-02-06

在防疫新型冠状病毒期间,全校师生于校外访问学术资源的需求日益增加,为方便大家校外使用图书馆电子资源。经过学校信息化处(中心)及图书馆积极联系协调,努力寻求解决办法,CARSI联盟中国知网CNKI假期携手加班加点,火速推出我校师生校外使用知网CNKI数据库服务的全新方式。无论您身在何处,无需通过VPN,就能直接使用中国知网CNKI资源了!


具体使用方法如下:

第一步:输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择“江苏大学”或者直接输入“江苏大学”,点击“前往”


      第二步:跳转至江苏大学统一身份验证界面,输入一卡通号/密码(即门户的一卡通号及密码),点击登录即可顺利访问图书馆订购的CNKI数据库学术资源啦!



友情小贴士:

   1、请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。

   2CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),200812月由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。

   3、原来使用VPN校外访问图书馆资源的方式保持不变。

   4、目前只开通了中国知网这一个数据库,EBSCOEmeraldIEEESpringer等外文数据库正在对接,请关注信息化处微信公众号的后续推送,完成后将在第一时间通知。



上一条:关于通过CARSI在校外直接访问部分图书馆电子资源的通知 下一条:信息化处2020年寒假服务时间安排