信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
新闻公告
您的位置:  网站首页 > 新闻公告 > 正文

关于通过CARSI在校外直接访问部分图书馆电子资源的通知

点击数: 发布日期:2020-02-14


各校园网用户:

根据学校疫情防控工作部署,经过学校信息化处及图书馆的积极联系协调,信息化处加紧完成与学校统一身份认证系统的技术对接,为全校师生提供一种通过教育网资源共享服务CARSI(https://www.carsi.edu.cn)在校外直接访问部分图书馆电子资源的方法,无需使用VPN

目前可以通过CARSI访问的资源包括:中国知网CNKI、EI、Web of Science、Science Direct、EBSCO、Nature、IEEE、ProQuest、SpringerLink、IOP、Emerald这11种电子资源,具体使用方法请参考附件中相应的访问方法说明。CARSI支持的电子资源列表也在持续增加,我们将会对后续开通服务的数据库进行陆续对接,请关注信息化处或图书馆网站的后续通知公告。

11个数据库的访问链接如下:

数据库名称

访问链接

中国知网CNKI

https://fsso.cnki.net/

EI

https://www.engineeringvillage.com/

Web of Science

https://webofknowledge.com

Science Direct

https://www.sciencedirect.com/

EBSCO

https://search.ebscohost.com

Nature

https://www.nature.com/

IEEE

http://ieeexplore.ieee.org/

ProQuest

https://search.proquest.com/

SpringerLink

https://link.springer.com/

IOP

https://iopscience.iop.org

Emerald

https://www.emerald.com


注:

1、本方法仅限于校外不登录VPN的情况。VPN及校内原有使用方式不变。

2、万变不离其宗,看起来复杂其实很简单,一旦熟悉通过CARSI校外访问数据库的一般步骤即可轻松使用CARSI。一般步骤为:找到数据库登陆界面;选择“通过机构登陆”或“通过Shibboleth方式登录”;选择本机构“Jiangsu University”,在弹出的学校统一身份认证页面输入信息门户账号及密码登录即可使用电子资源。

3、学校统一身份认证页面仅需登录一次,登录成功后,将不再弹出统一身份认证页面。

信息化处 图书馆

2020年2月14日

 附件:通过CARSI的图书馆电子资源校外访问方法.pdf

 Emerald的CARSI使用方法.pdf


上一条:信息化处值班表(2.14-2.29) 下一条:关于通过CARSI在校外直接访问中国知网CNKI数据库的通知