信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 服务指南 > 信息服务 > 正文

江苏大学运维堡垒机使用说明

点击数: 发布日期:2019-11-29

一、 堡垒机支持环境。

操作系统:win7及以上;Mac

支持浏览器:google浏览器、Firefox火狐浏览器、IE9以上的主流浏览器;

堡垒机地址:https://baoleiji.ujs.edu.cn/ (该系统在校园网内可以直接访问,校外访问需配合VPN使用)

 


二、 堡垒机使用步骤。

1.在浏览器地址栏中输入RIS的URL地址(https://baoleiji.ujs.edu.cn/),进入RIS的Web登录页面。说明:如出现安全提示,请选择继续前往或添加例外。

2.输入帐号和密码,单击登录。选择工作台>访问资产,进入资产访问界面。校内教师账号是一卡通号,密码默认为综合门户密码。

3.根据提示单击下载并安装AccessClient。如已安装了AccessClient,仍然收到提示,请单击已安装进行忽略。

插件安装:如没有提示下载安装客户端,请前往:帮助 > 下载 > AccessClient

4.在左侧导航栏中,选择动态视图中的具体节点,例如选择Windows。选择节点后可以在右侧查看该节点下的资产。

注意:Mac用户点击访问Windows远程桌面时需要安装Mac远程控制Windows服务器的软件。下载路径:帮助 > 其他应用 > 下载。

5.单击访问,设置使用的系统帐号,例如选择已托管密码的administrator帐号,并单击启动。

6.上传文件至Windows服务器通过磁盘映射的方式。在磁盘映射的选项中勾选需要挂载至远端服务器的盘符(C、D…)。

7.Windows用户向Linux服务器拷贝文件,需要安装WinSCP客户端程序,到帮助 > 其他应用 > 下载 > 下载用户软件包,下载并安装WinSCP。同样点击SFTP服务即可访问。

Winscp下载:帮助>其他应用>下载

8.Mac用户向Linux服务器拷贝文件,需要安装FileZilla客户端程序,到帮助 > 其他应用 > 下载 > 下载用户软件包,下载并安装FileZilla。其他操作步骤同步骤7。


管理人员在使用过程中有任何问题,请联系信息化处顾老师,联系电话:88791403。

上一条:关注绑定江苏大学微信企业号说明 下一条:服务器运维服务