信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 服务指南 > 网络服务 > 正文

VPN服务

点击数: 发布日期:2019-08-25

VPN即虚拟专用网,是通过因特网络建立起一个临时的、安全的连接;这种连接穿过不可靠的公用网络,建立一条安全、稳定的隧道。VPN服务是对单位内部网建设的扩展,通过它可以帮助位于外网(出差在外或是回家使用互联网)的内部用户,建立一条安全可信的网络连接,并保证传输数据的安全。

信息化中心为全校师生开通了VPN服务,我校师生用户在校外可以通过VPN服务访问校园网内资源及图书馆资源,登陆用户名为:综合服务门户http://ehall.ujs.edu.cn)网站的用户名,也即一卡通号码;密码为:综合服务门户的密码。(如从未登录过综合服务门户综合服务门户的默认密码为身份证后6位)。如果遗忘密码,可以在工作时间内至信息化中心网络技术部(老图书馆1楼信息化中心服务大厅)办理。

------------------------------------------------------------------------

在浏览器中输入:https://client.v.ujs.edu.cn/ 即可访问VPN。

运维人员需要先登录VPN客户端(客户端使用手册),然后登录堡垒机,之后就可以通过堡垒机访问远程桌面或SSH终端。


下一条:IPv6 接入服务说明