信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 电子邮件 > 正文

邮箱申请注意事项

点击数: 发布日期:2017-04-13

一、电子邮箱注册办法

1、登陆江苏大学门户系统http://my.ujs.edu.cn,在页面右侧的“新邮件系统信息”栏中可看到申请链接,如图一:

图一

如已开通,该栏目则显示新到达邮件数,如图二:

图二

2、每人仅允许开通一个校内邮箱,邮箱名默认为申请人的一卡通号。

3、注册时可根据需要选择别名(非必选),别名选取应遵守相关规定。别名与一卡通号命名的邮箱为同一邮箱。例如,申请人张明,一卡通号3456789012,则默认邮箱名为3456789012@ujs.edu.cn。如别名为:zhangming,那么zhangming@ujs.edu.cn3456789012@ujs.edu.cn实际为同一邮箱。收发时使用两者皆可。别名一经设定,无法更改,请谨慎选择。


4、请设置复杂的邮件系统登陆密码,确保邮箱安全。

5、邮箱申请提交后,信息化中心仍需审核,通过审核后方可正式开通。两个工作日后邮箱仍无法登陆,或门户系统中仍显示“您尚未开通邮箱>>点击注册”,则表明申请未通过(可能原因:注册时别名不合规范),可重新申请。

二、电子邮箱配置

1、教师邮箱空间为3.5G,附件大小限50M左右。另发件箱、垃圾箱均占用空间,请及时清理。

2SMTPIMAP/POP3 服务器为mail.ujs.edu.cnWEB页访问地址为:http://mail.ujs.edu.cn

三、电子邮箱修改与维护

   试运行期间信息化中心有调整或中断服务的权利。如遇以上情况,信息化中心将会提前在网站予以通知。

上一条:电子邮件的申请及使用 下一条:江苏大学邮件系统服务条款