信息化处(中心)

Informatization Department(Center)

搜索的关键字不能为空!
确定
您的位置:  网站首页 > 机构概况 > 机构简介

信息化处(中心)简介

   

江苏大学于20115月成立的信息化中心,与20156月成立的信息化处合署,前身现代教育技术中心成立于20002月,由网络中心、电教中心合并组建而成。目前信息化处(中心)共有工作人员31人,其中高级职称5人,中级职称13人,硕士以上学历占80%。

信息化处(中心)由综合办公室、信息化管理科、网络与用户管理科、教学技术部、互联网与计算技术研究所五个科室组成。

 

信息化处(中心)是学校信息化建设、管理及现代教育技术研究、应用的部门,负责学校一卡通建设与管理,校园数字化规划与建设,校园网建设与管理、网络信息系统建设与管理、教学设施的建设与管理、现代教育技术科研和培训、全校弱电系统归口管理单位。

近期的总体目标:一是要立足研究型、高水平大学发展需求,优化和完善网络基础平台建设;二是要与学校改革发展结合起来,以信息化管理手段为改革提供有力保障,将信息化建设有机融入研究型大学的创建过程中;三是突出学校人才培养的首要任务,推动并落实教学信息化体系建立。强化对研究型大学的重大科研任务的计算和协作的支撑;四是要注重信息化服务的特性,更好为师生服务,加强校园网络的人文关怀。